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रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए?

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रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए? हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होना बेहद जरूरी है क्योंकि अगर रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर होती है तो आपको कई तरह की बीमारी होने की संभावना अधिक होती है ज्यादातर लोगों को मौसम बदलते ही सर्दी जुकाम ब्लू जैसी कई बीमारियां होती है इसका कारण एक ही है कि आपके शरीर में प्रतिरक्षा प्रणाली जिसे हम यूनिटी पावर भी कहते हैं वह कमजोर होने पर आप कई तरह की बीमारी का शिकार बनते हैं अगर रोग प्रतिरोधक क्षमता आपकी मजबूत है तो ऐसे में बैक्टीरिया और कीटाणु से लड़ने की क्षमता ज्यादा होती है और आपके शरीर को स्वस्थ रखने का कार्य करती है हम आपको इस आर्टिकल में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए? और क्या उपाय है उसके बारे में आपको विस्तार से जानकारी बताने जा रहे है।
खाद्य पदार्थ से बढ़ा सकते है रोग प्रतिरोधक क्षमता-Food can increase immunity in Hindi

  • अगर आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता काफी कमजोर है तो ऐसे में आप खाद्य पदार्थ का सेवन कर रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ा सकते हैं।
  • हमने नीचे रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के खाद्य पदार्थ के बारे में बताया है जिसका सेवन कर आप कम समय में रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा सकते हैं।
  • रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए आपको अपने खानपान में ज्यादा ध्यान देना होगा। इसके अलावा आपको पौष्टिक और गुणों से भरपूर आहार का ही सेवन करना है।
  • हमने नीचे कुछ खाघ पर्दाथों के बारे में बताया कि जिसका सेवन कर आप जल्द रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा सकते है।

लहसुन-Garlic

  • लहसुन हमारे रोजाना सब्जियों में इस्तेमाल होने वाला गुणों से भरपूर और शरीर के स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद है।
  • इसके अलावा लहसुन में ऐसे गुण मौजूद होते हैं जो आपकी शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मदद करते हैं।
  • साथ ही आपके पेट के लिए और मांसपेशियों के लिए भी काफी फायदेमंद है।
  • आप लहसुन का इस्तेमाल रोज कम से कम तीन से चार कलियों का सेवन कर सकते है

बादाम-Almond

  • बादाम में एक साथ कई विटामिन मौजूद होते हैं
  • और माना जा रहा है कि जुकाम जैसी बीमारी के लिए भी बादाम काफी कारगर माना जाता है
  • विटामिन ई विटामिन सी के लिए बादाम काफी फायदेमंद और काफी उचित विकल्प माना जाता है
  • इसके अलावा अगर आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर है
  • ऐसे में आप बादाम का सेवन कर अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बना सकते हैं

अदरक-Ginger

  • किसी भी गंभीर बीमारी से लड़ने के लिए अदरक काफी लाभदायक है
  • और अदरक कई सारी औषधियों और घरेलू नुस्खों में इस्तेमाल होने वाली बेहद कारगर है
  • अदरक सर्दी जुकाम या फिर गले की खराश शरीर में कमजोरी जैसी कई
  • अन्य समस्याओं से निजात पाने के लिए काफी लाभदायक है
  • इसके अलावा रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए अदरक वाली ब्लैक टी का सेवन कर रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ा सकते।
  • आपको बता दें रोजाना आपको अदरक वाली चाय का दिन में लगभग दो से तीन बार पीनी है
  • अदरक रोग प्रतिरोधक क्षमता और शरीर में मौजूद कीटाणु और बैक्टीरिया को खत्म करने के लिए भी जरूरी औषधि है

Conclusion:- दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हमने रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी दी हम उम्मीद करते हैं, कि आपको आज का यह आर्टिकल आवश्यक पसंद आया होगा, और आज के इस आर्टिकल से आपको अवश्य कुछ मदद मिली होगी। इस आर्टिकल के बारे में आपकी कोई भी राय है, तो आप हमें नीचे कमेंट करके जरूर बताएं

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