सूजी के हलवा बनाते वक्त रखे इन बातों का खास ध्यान, नही बिगड़ेगा हलवे का स्वाद

सूजी के हलवा बनाते वक्त रखे इन बातों का खास ध्यान, नही बिगड़ेगा हलवे का स्वाद:- हेल्लो दोस्तों आज हम बात करेगे सूजी के हलवा बनाते वक्त किन बातो का ध्यान रखना चाइये वैसे हम आपको बता दे की यह कम सामग्री के साथ ही बनने वाला स्वादिष्ट मीठा हलवा है इसे बनाने में बहुत कम मेहनत और समय लगता है साथ ही कभी कभी किसी कारण सूजी के हलवा बिगड़ जाता है तो चलिए अब हम इसके बारे में विस्तार से जानते है

सूजी के हलवा बनाते वक्त रखे इन बातों का ध्यान

  • तेजी से भूनने के लिए बहुत से लोग सूजी को तेज आंच पर भूनना शुरू कर देते हैं एसा नही करे
  • जब भी सूजी तली जाए तो न सूजी जलती है और न ही सूजी कच्ची रहती है
  • सूजी के हल्के ब्राउन होने के बाद ही पानी डालें जिससे स्वाद बना रहे
  • साथ ही आपको हलवे में देसी घी की सही मात्रा रखनी है
  • सूजी भुनने के बाद आप शुरुआत में थोड़ा पानी डाल कर मिला लें

Read Also :- 

Conclusion:- दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हमने सूजी के हलवा बनाते वक्त रखे इन बातों का खास ध्यान, नही बिगड़ेगा हलवे का स्वाद के बारे में विस्तार से जानकारी दी है। इसलिए हम उम्मीद करते हैं, कि आपको आज का यह आर्टिकल आवश्यक पसंद आया होगा, और आज के इस आर्टिकल से आपको अवश्य कुछ मदद मिली होगी। इस आर्टिकल के बारे में आपकी कोई भी राय है, तो आप हमें नीचे कमेंट करके जरूर बताएं।

Leave a Comment